МОУ Детский сад № 279

муниципальное дошкольное образовательное учреждение

Организация питания в образовательной организации

                     

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:  

Ежедневное меню раннего возраста на 18.03.2025.


Ежедневное меню дошкольного возраста на 18.03.2025.


Питание в МОУ Детском саду № 279 проводится совместно с аутсорсинговой компанией. Заключен контракт по питанию № 0625/279 от 16.01.2025 с ООО "Алеко".

Контракт 279/Пит с 09.01.2025 по 15.01.2025.

 На оказание услуг по организации питания воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях Красноармейского района Волгограда, реализующих программу дошкольного образования, в 2025 году. 

Информация об операторе питания: 

Адрес:  ООО "Алеко": 400117, г. Волгоград, ул. им. 8-ой Воздушной Армии, д.58

телефон 8(8442) 78-82-45

Информация из санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения": 

Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет СанПиН 2.3.2.4.3590 - 20.

Масса порций для детей в зависимости от возраста СанПиН 2.3.2.4.3590-20.

Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей СанПиН 2.3.2.4.3590-20.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В МОУ Детском саду состояние пищеблока детского сада (горячий цех, цех для обработки сырой продукции, кладовая) соответствует требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28.

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, мебелью, хозяйственно-бытовым (уборочным) инвентарем с маркировкой.

Разделочные столы, доски и ножи имеют соответствующую маркировку (сырая, вареная продукция). Посуда для приготовления пищи без повреждений (сколов, трещин эмали), имеется в достаточном количестве.

Условия мытья посуды и ее хранения, состояние и количество посудомоечных ванн соответствует требованиям. Организованны места для приема пищи, мытья и хранения посуды.

Организовано 4-х разовое питание в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года N 32. 

  1. Завтрак
  2. 2-й завтрак
  3. Обед
  4. Уплотненный полдник

Примерное меню.

Примерное 20-ти дневное меню,.

Меню контракт 1-3 лет 12ч.

Меню контракт 3-7 лет 4ч ОБЕДЫ.

Меню контракт 3-7 лет 12ч.

Дети с ОВЗ и инвалидностью, посещающие ГКП "Особый ребенок" обеспечиваются одним приемом пищи (обед) в соответствии санитарными нормами.

В Детском саду ежегодно издается приказ о введении примерного двадцатидневного меню и назначаются ответственные за организацией питания, утверждаются меню (на зимний и летний периоды).

Диетического меню в МОУ Детском саду - НЕТ.

Ответственное лицо за организацию питания воспитанников МОУ Детского сада № 279 - старшая медсестра Бунина Наталья Николаевна.

Приказ об организации питания воспитанников в МОУ Детский сад от 09.01.2025 № 10-ОД.

Локальные акты МОУ Детского сада № 279

Положение об организации питания воспитанников МОУ Детского сада № 279 от 09.01.2024.

Положение о Группе родительского контроля за организацией качества питания воспитанников МОУ Детского сада № 279 от 10.01.2022.

Положение о комиссии административно-общественного контроля за организацией питания воспитанников от 09.01.2024.

Положение о бракеражной комиссии от 09.01.2024.

Нормативно-правовая база

Об образовании в РФ: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

Приказ № 1493 от 04.08.2023 "Об утверждении Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления информации".

Постановление по родительской плате на 2025 год..

Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон от 12.03.1999 № 52-Фз (с изменениями на 24 июля 2023 года).

Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (с изменениями на 13 июля 2020 года).

О техническом регулировании: Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ.

Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Об утверждении СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".

О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций: Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32.

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98.

О введении в действие санитарных правил 2.3.2 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.231078-01: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36.

Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания: ГОСТ 31986-2012. Межгосударственный стандарт (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 № 196-ст).

Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1675-ст).

Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению: Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н (ред. от 15.06.2020).

Волгоградская Городская Дума решение от 28.07.2021 № 47/762 О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 № 49/1469 Об утверждении положений об организации питания в муниципальных образовательных организациях Волгограда".

Об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста: Приказ департамента по образованию администрации Волгограда от 18.12.2020 № 763.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна, 2010.

Размеры платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность, на 2025 год:

Для детей в возрасте до 3 лет в группах10,5-12-часового пребывания144,40 руб. за 1 день
Для детей в возрасте от 3 до 7 лет в группах10,5-12-часового пребывания175,70 руб. за 1 день
Для детей в возрасте от 3 до 7 лет в группах4 часа (с 1 приемом пищи)60,80 руб. за 1 день


В МОУ Детском саду № 279 прошли обучения по санитарно-просветительной программе: "Основы здорового питания (для дошкольного возраста)" в объёме 15 часов в 2022 году 21 воспитатель и 11 помощников воспитателя.



































лл



Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ